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martes, 12 de marzo de 2013

cocina, bizcocho de claras(aprovechamiento)

Este bizcocho siempre lo hago después de las navidades o alguna fiesta, pues hay cosas que solo llevan yemas de huevo y no me gusta desaprovechar nada, se pueden congelar y las useis en el momento que queráis, es importante que si son muchas las congeléis en dos partes, que luego sale un bizcocho muy grande y es mejor mas pequeño, sacamos las claras del congelador y las dejamos hasta que se descongelen.

 ingredientes
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
250 gramos de harina normal
200 gramos de clara de huevo
1/2 sobre de levadura
100 mililitros de leche entera

Pesad las claras y haced las proporciones, me gusta por que las claras son al peso y es mas facil que acordarse las que guardamos.



Batimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, hasta que blanquee, añadimos la leche y mas tarde la harina con la levadura.
Montamos las claras con el azúcar por que así queda mas consistente y si queréis que suba mucho, agregadle un punto de acidez, vinagre o limón, pero solo una pizca, a la mezcla anterior, le agregamos 1/3 de las claras y batimos para que no tenga tanta consistencia, ahora tenéis que introducir esta mezcla a las claras que nos quedan, sin batir con movimientos envolventes para que no se bajen, en mi caso la mezcla siempre la hago en la termomix y las claras a mano me gusta ver el punto,  las que tenéis maquina la podéis hacer en ella también.
Horneamos a 170º durante 45 minutos en un molde de plunkey forrado con papel.
En este caso como no separe las claras, las he hecho todas y me han salido dos bizcochos, uno redondo que he congelado para otra ocasión o para hacer alguna tarta rellena, espero haberlo explicado bien, si tenéis dudas preguntad y os lo pongo, y solo desearos buen apetito.
Como veis este quedo regular, es que el papel lo puse como quedo y se le notaban los pliegues, como tuve tanto trabajo, a esas horas estaba deseando terminar, me dolía un poco la espalda y así quedo de feo
Este quedo mucho mejor pero el papel solo lo puse en el bajo y por los lados, le pase el cuchillo, salio muy bien

Y lo rellene de mermelada de higo que tenia que acabar, merendamos estupendamente, ese día tuve visita y comieron y merendaron en casa
 Bueno espero que os entereis de mis explicaciones, si ya se que no escribo bien pero lo intento, lo hago lo mejor que puede.
 

10 comentarios:

  1. Hola Pepa.
    De que te explica o que escribes mal. menos mal porque a mi que no me gusta la cocina me entra granas de hacer lo que publicas y eso que no me gusta mucho esto de la cocina....Tiene buena pinta y tiene que estar buenísimo......
    Besos

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  2. ¡¡¡¡Pepaaaaaa!!!!! eres una manitas, a ver si me animo e intento hacer ese bizcocho, que tiene una pinta......ummmmmmmmmm
    bss

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  3. Que pinta mas rica tiene!!lo voy a preparar, besos grandotes

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  4. Que pinta tan buena tiene, me puedo imaginar el sabor, riquísimoooo!!!
    Un besazo guapa.

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  5. Tiene que estar buenisimo!Me apunto la receta!

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  6. Que bueno!
    A partir de ahora congelo las claras y te copio la receta.
    Besitos

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  7. Oi Pepa!Que delicia é essa, nossa fiquei com uma fome.
    Obrigada pela visita, bom resto de semana para vc tbm.
    beijinho

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  8. Oh esto no se hace a esta hora de la mañana, que pintas y que hambre. un beso.
    www.elrincondecostura.com

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  9. Ummmmmmm....que ricooooooo,me encanta con fresas y crema blanca......ummmmmm.:0)

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  10. Pepa me parece muy buena idea, cuando me sobren claras las congelare. Yo también congelo comidas, pero hago una cada vez, para varios dias, Hoy a tocado calddo de pollo con pelotas, que ya las tengo para cuando hagas el puchero. El caldo con verdura y pollo lo hago a raciones para una persona para tener comidas caldosas para mi madre, y mi marido mi hija y yo intentamos hacer dieta, y dos comidas cada dia es pesado. Besos.

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