Este bizcocho siempre lo hago después de las navidades o alguna fiesta, pues hay cosas que solo llevan yemas de huevo y no me gusta desaprovechar nada, se pueden congelar y las useis en el momento que queráis, es importante que si son muchas las congeléis en dos partes, que luego sale un bizcocho muy grande y es mejor mas pequeño, sacamos las claras del congelador y las dejamos hasta que se descongelen.
ingredientes
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
250 gramos de harina normal
200 gramos de clara de huevo
1/2 sobre de levadura
100 mililitros de leche entera
Pesad las claras y haced las proporciones, me gusta por que las claras son al peso y es mas facil que acordarse las que guardamos.
Batimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, hasta que blanquee, añadimos la leche y mas tarde la harina con la levadura.
Montamos las claras con el azúcar por que así queda mas consistente y si queréis que suba mucho, agregadle un punto de acidez, vinagre o limón, pero solo una pizca, a la mezcla anterior, le agregamos 1/3 de las claras y batimos para que no tenga tanta consistencia, ahora tenéis que introducir esta mezcla a las claras que nos quedan, sin batir con movimientos envolventes para que no se bajen, en mi caso la mezcla siempre la hago en la termomix y las claras a mano me gusta ver el punto, las que tenéis maquina la podéis hacer en ella también.
Horneamos a 170º durante 45 minutos en un molde de plunkey forrado con papel.
En este caso como no separe las claras, las he hecho todas y me han salido dos bizcochos, uno redondo que he congelado para otra ocasión o para hacer alguna tarta rellena, espero haberlo explicado bien, si tenéis dudas preguntad y os lo pongo, y solo desearos buen apetito.
Este quedo mucho mejor pero el papel solo lo puse en el bajo y por los lados, le pase el cuchillo, salio muy bien |
Y lo rellene de mermelada de higo que tenia que acabar, merendamos estupendamente, ese día tuve visita y comieron y merendaron en casa |
Bueno espero que os entereis de mis explicaciones, si ya se que no escribo bien pero lo intento, lo hago lo mejor que puede.
Hola Pepa.
ResponderEliminarDe que te explica o que escribes mal. menos mal porque a mi que no me gusta la cocina me entra granas de hacer lo que publicas y eso que no me gusta mucho esto de la cocina....Tiene buena pinta y tiene que estar buenísimo......
Besos
¡¡¡¡Pepaaaaaa!!!!! eres una manitas, a ver si me animo e intento hacer ese bizcocho, que tiene una pinta......ummmmmmmmmm
ResponderEliminarbss
Que pinta mas rica tiene!!lo voy a preparar, besos grandotes
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, me puedo imaginar el sabor, riquísimoooo!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Tiene que estar buenisimo!Me apunto la receta!
ResponderEliminarQue bueno!
ResponderEliminarA partir de ahora congelo las claras y te copio la receta.
Besitos
Oi Pepa!Que delicia é essa, nossa fiquei com uma fome.
ResponderEliminarObrigada pela visita, bom resto de semana para vc tbm.
beijinho
Oh esto no se hace a esta hora de la mañana, que pintas y que hambre. un beso.
ResponderEliminarwww.elrincondecostura.com
Ummmmmmm....que ricooooooo,me encanta con fresas y crema blanca......ummmmmm.:0)
ResponderEliminarPepa me parece muy buena idea, cuando me sobren claras las congelare. Yo también congelo comidas, pero hago una cada vez, para varios dias, Hoy a tocado calddo de pollo con pelotas, que ya las tengo para cuando hagas el puchero. El caldo con verdura y pollo lo hago a raciones para una persona para tener comidas caldosas para mi madre, y mi marido mi hija y yo intentamos hacer dieta, y dos comidas cada dia es pesado. Besos.
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