Como
veis le sigo dando de vez en cuando a la cocina , con las cositas que
cojo en la parcela o que me regalan, aprovechando claras y haciendo
algún pastelito para el cumple de mi media naranja.
Pencas
en escabeche, un plato muy a propósito para el verano, dura lo que
queráis en el frigo, me regalaron acelgas muchas, de un tamaño
impresionante y me decidí, me salva de alguna cena y comida en los
días de mucho calor, me encantan.
La
cosecha de aceitunas ha sido floja y el aceite esta por las nubes,
pero en salazón las aliño cuando quiero y duran un montón, con
esto tengo para tomar algún aperitivo, en casa gustan poco y las
hago para mi y algún bote regalo, buenísimas.
Como
siempre mi adobo de costillas que no falte, un par de kilos, fritas
en su jugo, sin aceite, buenísimas para un guiso de papas o un buen
arroz, en mi casa les pirra este arroz y Manolito se lo come como
sea, siempre tengo en el congelador.
Como no, el
aprovechamiento de las claras que me vale para un buen bizcocho.
Y un bolo de
ananás como dicen los portugueses, piña en su jugo y el bizcocho
que mas os guste, muy fácil guardáis el jugo del bote, en el fondo
del molde colocamos la piña con caramelo liquido, comprado o lo
podéis hacer vosotras, con el bizcocho de yogur esta
estupendo, una vez cocido y del revés lo emborracháis con el jugo
de la piña, jugoso y fresquito esta maravilloso.
Esta es mi
ultima entrada hasta dentro de unos días, voy para Lisboa, el tiempo
esta buenísimo para pasear, espero descansar y disfrutar comiendo
fuera, ya es hora, divertíos mucho, me parece que el tiempo va a
mejorar, esta fresco y en el mar mas, nos vemos enseguida.
Pepa hija mía, como te cunde el tiempo, jejeje... Por cierto me han gustado esas aceitunas, que me vuela loca, y hasta el otoño, no podré volver a disfrutarlas, porque las del año pasado no me llegaron ni a Navidad, ¡con lo que nos gustan en casa!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Madre mia Pepa!!! Que pinta tiene todo lo que haces.
ResponderEliminarMe entra ganas de traerte a mi casa!!!Te cunde el tiempo
una barbaridad
Muchos besos
¡¡A estas horas no puedo venir a verte!! Cuantas cosas ricas....
ResponderEliminarBesos
Estas hechas una artista culinaria.Vaya con lo de las pencas,me ha sorprendido.Bss apretaos!!!
ResponderEliminarVaya ya tengo hambre y apenas son las once de la mañana, las aceitunas y las costillas me matan.
ResponderEliminarQue tengas un buen tiempo por Lisboa!
Anonadada me dejas con todo el montón de comida que puedes preparar! Qué pintaza tiene todo, y el biscocho de piña, fácil y rico y rico!.
ResponderEliminarQué disfrutes mucho de estos días!.
Besos!.
Tiene todo una pinta estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana, bss.
Madre mia, que manos tienes para la cocina, todo tiene una pinta estupenda. No he comido nunca las pencas en escabeche.
ResponderEliminarUn beso y disfruta de Lisboa
Yo a veces ando como tú, Pepa, una buena cantidad de productos he de guisarlos y cocinarlos o congelarlos. No conocía las pencas en escabeche. Cuando son de buen tamaño las paso por la pasta y a freír. Bueno lo tienes todo delicioso, me haces los dientes largos, ja,ja,ja. Que pases felices días y descanses. Besotes.
ResponderEliminar¡Me encanta tu cocina!¡me tienes que decir el adobo de las costillas! ¡qué lastima no estar cerca, ya que a tu familia no le gustan las aceitunas, un vermut en tu compañía y esas aceitunas maravilloso! un abrazo
ResponderEliminarPepa qué buena pinta tiene todo lo que hiciste, Hummm...como para chuparse los dedos. Un besote cielo
ResponderEliminarMadre mía Pepa, como te cunde!!! Todo tiene una pinta exquisita, pero esa garrafa con aceitunas me ha llenado los ojos!!! Uhmmmm, me encantan , mi padre también las hacía.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Menudas presentaciones, viendo tu bizcocho con piña me he acordado de uno muy parecido que hacía mi madre... tendré que refrescarle la memoria, ja ja.
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
Pero bueno,Pepa querida,nos has puesto un menú entero!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo,se me ha hecho la boca agua,me comería la pantalla!jajaja. Vaya manos que tienes pa la cocina,oleeee!!
No sabia lo del jugo de la piña,es genial,me lo apunto.Gracias!!
Que pases unos días muy felices en tu viaje,y nos cuentes cositas a tu vuelta ;)
Muchos besos y a disfrutar!! :)
Pepa, no sabria por donde empezar, ¡que cositas mas ricas!
ResponderEliminarBesicos.
Que cosas msa buenas!!besos
ResponderEliminarPero qué delicioso se ve todo!! ya se me antojó!.
ResponderEliminarBesos
Que alegria me da de volver a tu blog después de tanto tiempo y ver tantas cosas ricas que nos enseñas.
ResponderEliminarBesos guapa.
Chary :)
Pepa tienes una manos de hada. Me encantó tu blog y todas las manualidades desde la decoración hasta pasar por la cocina tu blog esta repleto de cosas deliciosas que disfrutar.
ResponderEliminarQue rico Bolo de Ananás estaría desidioso. La próxima compra algunas chuches en mi tienda online ;)
ResponderEliminarDisculpad la falta en la ortografía. :)
EliminarLo que quería decir:
Que rico Bolo de Ananás estaría delicioso. La próxima compra algunas chuches en mi tienda online ;)