Para empezar felicitar a todas las madres, que siempre estáis para todos, con este ramo que me han regalado, no somos mucho de celebrar estas cosas, como coincidía con mi cumple que fue a mitad de semana, al final un bonito detalle.
Alcachofas rellenas
Para seguir, no tengo a nadie que me prepare mi día, como tenia tantas ganas de alcachofas rellenas, me toco, son algo engorrosas por lo que llevan, aunque están espectaculares.
Os explico, carne picada de cerdo, tacos de jamón y huevos duros, refreís la carne con ajo, cuando este doradita chorro de coñac, en el momento que veáis que se ha perdido el alcohol añadís los taquitos de jamón, unas vueltas y el huevo duro, vuelta y vuelta, apartáis.
Ya con la carne preparándose, tenia mis alcachofas en un poco de agua al fuego, solo un hervor para poder abrirlas, lavar, cortar rectas por el culo y quitar las pequeñas hojas feas que veáis por fuera, las mías tenían pocas, eran muy pequeñitas, las pele, como veis al fondo un caldo del cocido, en esta ocasión lo tenia, había preparado cocido para la semana y aprovechando le quite un poco de caldo, mucho mas fácil si tenemos necesidad de el, o congeláis o sacáis cuando preparéis unas como estas, o en su defecto hacéis un buen caldo, y listo.
Una vez dado el hervor a las alcachofas abris con facilidad, una cuchara y a rellenar, abrizlas bien y rellenad apretadas, en una olla donde encajen y no se muevan, agregáis el caldo que salareis a vuestro gusto y otro hervor, retirareis cuando la alcachofa este cocida del todo.
Y solo nos resta, el ultimo toque, pan rallado por cima (bueno por encima) y al horno, esto es para que queden mas bonitas a la hora de presentar, me encantan, aunque es un poco laborioso el plato merece la pena darse el capricho en su época, espero que os gusten.
El postre mucho mas fácil un flan de queso rápido preparado con cuajada en casa gusta y hacia tiempo que no comíamos, esto es todo, hoy día de la madre comeremos en la calle y me evito cocinar, mañana sera ella en la cocina semanal, lo dicho, feliz día para todas y espero que el detalle llegue y sea de vuestro agrado, no hace falta grandes cosas.
Feliz día y disfrutadlo mucho.
Vaya ramo más bonito Pepa, felicidades!!!!
ResponderEliminarY no había visto nunca realzar alcachofas con un relleno tan rico, tiene que estar de vicio, igual que el flam!!!
Un beso guapa y que tengas un feliz día.
Pepa felicidades por tu cumple, y por el menú de lujo que has preparado, me encantan las alcachofas rellenas y las tuyas se ven riquísimas.
ResponderEliminarMe ha gustado ese pan rallado "por cima",me ha traído muy buenos recuerdos.
Besos y feliz domingo
Felicidades! Vaya pinta tienen esas alcachofas. Gracias por la receta. La probare. Besos!
ResponderEliminarDoble felicidades Pepa, las flores son preciosísimas y las alcacofas tienen una pinta..., mira que he probado las alcachofas de muchas maneras pero rellenas nunca, tengo que probar a hacerlas. Pasa un bonito día.
ResponderEliminarBesos/Bea
Muchas felicidades pepa, por partida doble..
ResponderEliminarBonitas rosas
Besos
Muchas felicidades!!! Un ramo precioso y esa comida tiene una pinta exquisita!!! Que pases un buen día. Besitos
ResponderEliminarPepa, felicidades doblemente y gracias por esas recetas. Yo me pierdo por las alcachofas, me las como hasta crudas. Besicos.
ResponderEliminarHola, felicidades por el cumple y el día de la Madre, nunca he comido alcachofas, probablemente con la receta tan detallada que preparaste me anime a hacerla, me pregunto si es requisito indispensable el licor o si puedo omitirlo. El arreglo floral muy lindo, que pases un lindo día. Saludos.
ResponderEliminarHola, felicidades por el cumple y el día de la Madre, nunca he comido alcachofas, probablemente con la receta tan detallada que preparaste me anime a hacerla, me pregunto si es requisito indispensable el licor o si puedo omitirlo. El arreglo floral muy lindo, que pases un lindo día. Saludos.
ResponderEliminar¡Nos encanta ese ramo de rosas, y esa receta de alcachofas! Muchas felicidades por partida doble, Pepa.
ResponderEliminarUn beso enorme de las dos
J&Y
Muchas felicidades Pepa, por el cumple y por el día de hoy! Qué receta tan exquisita de alcachofas, hay que probarla, que tienen un pinta deliciosa!Ah! y el pastel ni te cuento!
ResponderEliminarBesos!
Felicidades Pepa por partida doble, aunque una comida como la tuya ya es toda una celebración. Haces fiesta en la cocina con tus recetas. Enhorabuena y que pases una feliz semana. Besos.
ResponderEliminarFelicidades guapa, aunque llegue un dia tarde, el ramo de rosas es precioso, y gracias por compartir la receta de las alcachofas, a mi marido y a mi nos chiflan y rematando con ese delicioso flan de queso , una comida de lujo.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Muchas felicidades vaya ramo bonito de flores!!besos
ResponderEliminarFelicidades! Las flores son muy bellas y esas alcachofa lucen regias!.
ResponderEliminarBesos
Felicidades Pepa!. Vaya cocinera estás hecha. Esas alcachofas deben estar de rechupete, y el pastel mi preferido. Si no es ningún secreto porfi dinos la receta de ese pastel!. Besitos guapa.
ResponderEliminarPepa, muchas felicidicades con un poco de retraso.
ResponderEliminarEsas alcachofas tienen una pinta estupenda, me gustan hasta crudas y ahora que es temporada las comemos muchísimas veces.
Gracias por la receta.
Besos.
Que ramo tan bonito! Muchas felicidades! Esas alcachofas tienen una pinta que no veas....y para remate el pastel!
ResponderEliminarBesos.
Pepa, muchas felicidades, esse ramo es precioso, Y las alcachofas, tienen una pinta estupenda y un remate de lujo con ese flan..
ResponderEliminarUn besote
Un ramo precioso Pepa!!!! ummm que pinta tienen
ResponderEliminarlas alcachofas, a mi me encantan, así que me
apunto la receta , para hacerlas
Muchos besos
Ohh que ramo tan bonitooo,me encanta!!
ResponderEliminarY las alcachofas y el postre debe estar buenísimo,tomo nota,gráciass
Bss
Que bonitas rosas.
ResponderEliminarRiquisimas las alcachofas y el flan.
Besos.
Chary :)
Felicidades. Muy buena comida de cumpleaños.
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