Mirad donde acabo mi centro de mesa , como me daba pena tirarlo, al balcón se caerá poco a poco la retama , esta seca, las flores se acabaran mojando, pero por lo menos me adornan.
Como siempre Este sábado me he complicado demasiado, el otro día vi alcachofas y acelgas, con unas pencas de escandalo, no pude resistir hacerlas en escabeche, tenia hecha la sopa del cocido de la semana pasada para cocer mis alcachofas , me encantan, aunque sea una vez al año las pongo y el escabeche para mi marido ,el resto para guardar y tener esta semana, lo que me sobra lo congelo para cuando vuelva de Semana Santa, tengo comida y no me agobio.
Y estas torrijas las hizo mi hijo que tuvo un antojo y le quedaron buenísimas,siempre con ayuda.
La verdad es que tenia cocidas las pencas, las alcachofas y la sopa que la hice el viernes para que me diera tiempo a todo , como dicen los andaluces peces de huerta en escabeche.
Garbancitos sin nada de grasa huesitos ,pollo y ternera
Y como ¿no?, con la sopa del cocido me dio para croquetitas , había mucha carne.
El plato estrella del sábado arroz negro con calamares, son de Madeira, hacia que no me comía unos calamares como estos una eternidad, luego dicen que son los mismos, el sabor fantástico, que rico.
Un pollo solo con pimiento y ajo con un poquito de coñac y sin especias , esta fantástico y superfacil.
Y mis alcachofas rellenas de carne, huevos duros y jamón, cocidas en caldo del cocido, con un toque de horno, este es mi capricho, cuando vivía mi madre siempre las hacia ella y estaban mas buenas.
Después de la que tenia organizado y colocado me llega un regalo si, un manojo de espárragos, al final el domingo de vuelta a la cocina para hacer el refrito y una buena sopa con la parte mas durita, no me digáis que tengo tiempo para visitaros ,es que no se que es mejor si trabajar o fines de semana, después de tener todo hecho, la semana corre mucho mejor y sin prisas, puedo dedicarme por las tardes hacer lo que me apetece.
Con este manojito recién cortado del campito, son salvajes no creáis que son comprados, todo un lujo para las que le guste ese amargo tan característico, bueno divertios esta semana que nos vemos estos días.
Guauu, cuántas cosas haces en un sábado, a mi no me da tiempo para tanto, lo tienes todo muy bien organizado. Esas alcachofas rellenas tienen que estar buenísimas!! Este año hay muchos espárragos, a mi me gustan en tortilla.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar todo, seguro que no queda ni pa el gato......yo como no guiso pues .....todo a la plancha hasta los espárragos.
ResponderEliminarFeliz semana
besos
No paras el fin de semana!! Esas pencas me las comía en un minuto, con lo que me gustan, vaya suerte que te regalen espárragos, un beso
ResponderEliminarQué fin de semana más poco relajado!! Es que a mi la cocina me da mucha pereza. Pero merece la pena, vaya que sí, que luego te olvidas toda la semana y eso debe ser gloria bendita. Todas las comidas tienen un aspecto buenísimo, hechas a conciencia.
ResponderEliminarUn beso!!!
ummmm que rico pepa, dan ganas de comerte la pantalla del ordenador, y a estas horass...
ResponderEliminarque buena pinta tiene todo.
muchos besos
Por Dios, hija de mi vida, y tú cuando descansas?? Menudo ajetreo el finde, jajaja, pero qué pintaza todo lo que has hecho y qué previsora eres que ya tienes cosas preparadas para la vuelta de Semana Santa!!! A tu lado me siento una vaga de mucho cuidado, jajaja.
ResponderEliminarUn beso grande guapa, que tengas una semana estupenda.
Ummmm que buena pinta tiene todo, besitos
ResponderEliminarQué bárbara, y cuánta cosa rica!!! Ya me encantaría tener tu organización.
ResponderEliminarMira si ando despitadilla que aún no te seguía, y ahora veo la de cosas que me he perdido :)
Voy a mirar el transfer que me apasiona, y lo visto de reojo, hasta ahora!
¡Madre mía, cómo te ha cundido el fin de semana! Y todo tiene una pinta deliciosa, sobre todo las alcachofas, ¡que nos privan a las dos! Ah! y de postre unas torrijas, que en esta época del año no las perdonamos. Lo bueno de ese día intenso en la cocina es que luego puedes tener las tardes de la semana más libres, y seguro que las disfrutas mucho. ¡Eso es organización con mayúsculas, Pepa!
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
El sábado te cundió muchisimo, ¡cuantas cosas ricas hicistes!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué pinta tiene todo Pepa, nunca he probado las alcachofas rellenas de carne, jamón y huevo cocidos con el caldo de cocido y al horno, solo de pensarlo tienen que estar de muerte. A mi los esparragos silvestres me encantan, seguramente en semana santa nos acercaremos al pueblo de mi suegra haber si hay suerte y cogemos algún manojito, es que no saben igual, Pasa una feliz semana, que la semana santa la tenemos a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarBesos/Bea
Pepa qué bueno te quedó todo lo que preparaste, tiene una pinta estupenda!!! Un besote cielo
ResponderEliminarque buena pinta tienen esas alcachofas, yo como soy una inutil guisando, cuando veo las cosas ricas que haces, le llevo la receta a mi ama para que me las haga jajajajaj!!! un besito.maria:)
ResponderEliminarPepa, menos mal que te he visto a esta hora de la mañana, si leo tu post a la hora de la comida, te quedas con la despensa vacía.
ResponderEliminarMuy curiosas las alcachofas, nunca las había visto así cocinadas.
Las pencas si que parecen pescado.
Feliz semana!!!
Besitos.
¡Pepa eres un tesoro! menuda cocinera. Un abrazo
ResponderEliminarMadre mia pobrecilla. Si es que te metes en la cocina y no sales. Ahora que ha valido la pena. Menudo pedazo platos nos has presentado....uuuuuuum que ricos
ResponderEliminarun abrazo
Vaya cocinera que tenemos por amiga¡¡¡¡¡ Que cosas más buenisimas, menudo fin de semana.
ResponderEliminarUn besote cielo
Mmmmm que pinta tan rica tienen, gracias por compartirlos, que bien se te da todo.
ResponderEliminarBesos
MMM, ya me ha entrado hambre, ja ja, todo delicioso!!!
ResponderEliminarUn beso guapísima.
Hija mia y yo sin cena jajajajajajaja, un beso
ResponderEliminarMe tienes alucinada... Madre mía que cantidad de comida!!!!!!! Y lo mejor de todo es que me gusta todo. La acelgas me encantan.... pero esas pencas tienen una pinta de escándalo!!! y las alcachofas..... No me extraña que tengas invitados a comer!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Eres una cocinera de pro Pepa, y siempre que entro en tu cocina y veo ese despliegue que haces para tantos días y con tanta previsión, pienso lo mismo.
ResponderEliminarTodo bien rico desde luego y comida de verdad, como la que a mí me gusta. Por cierto, las torrijas es que me están llamando.
Que tengas una feliz semana, que no sé por donde he leído que te vas a una de mis ciudades favoritas del mundo. Qué bonita el Lisboa, leñe !!!
Besotes gordos mi niña.
Olá pepaa!
ResponderEliminarQue sabado maravilhoso!
me gustaaaa!
Besos
QUE BUENO!!!
ResponderEliminarPERO CUANTOS COMENSALES SON???
YO EMPEZARE PREPARANDO ALGO .ESTA SEMANA DE PROCESIONES NO TENGO GANAS DE COCINAR.
HOY PARECE QUE EL DIA ESTA MEJOR.
QUE DISFRUTES LA SEMANA.
CHAUCITO
Bueno Pepa tu no paras, madre mía cuando descansas... A tu hijo le salieron buenas las torrijas porque tiene una buena maestra. Las flores preciosas ya te lo he dicho muchas veces te salen perfectas. :)
ResponderEliminar