La verdad que lo mas entretenido es hacer las obleas el resto un bizcocho fino que se hace en un plis, plas, estoy de antojo, como se acerca semana santa estamos con los dulces de por aquí y empezamos.
MASA
1 kilo de harina
1 vaso (200cc ), aceite de oliva frito con cascara de naranja
2 vasos de infusión(agua, cascara de naranja y anís en grano)
Se hace un volcán con la harina, se abre, en el centro se pone el aceite y la infusión (una vez colada) tirando a caliente, amasar bien y dejar reposar de cinco a seis horas, en este caso use harina de fuerza y después de relajarse la masa estiraba estupendamente.
Mi truco con dos bolsas de plástico y se va estirando y despegando de las bolsas.
Voy separando unas de otras para que no se peguen, cuanto mas estires mejor queda
El tamaño es importante grandecitas del tamaño de la cocinera grande
BIZCOCHO
6 huevos
de 6 a 12 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
Se baten las claras con el azúcar y se deja a punto de nieve, fuertecita, estas claras se estabilizan con una pizca de vinagre o limón, así no falla.
Una vez conseguido el punto agregamos las yemas y sin batir muy despacio para que no se bajen, una vez introducidas, la harina que también sera sin batir, cucharada a cucharada con mucho mimo vamos introduciendo poco a poco, quedara como en la foto ya tenemos preparadas las obleas, vamos rellenando y cerrando.
El aceite no debe estar muy caliente para que el bizcocho llegue hacerse, aquí tenéis el resultado, sacáis y con azúcar y en caliente rebozáis.
Buen provecho espero que os gusten y si tenéis mucha prisa con la cocinera pero tened en cuenta que son ligeramente saladas y el bizcocho tiene que estar muy dulce para disimular, un dulce muy típico de por aquí y que nos encanta para los desayunos.
Pepa, tienen que estar buenisimas, me quedo con la receta. (Sin pensar en las calorias, claro)
ResponderEliminarUn besote
Pepa, muchas gracias por el paso a paso tan bien hecho!!!
ResponderEliminarQue pena no poder probar las tuyas, me quedo con las ganas.
Besitos.
Mmmmm que exquisitez!!! ¿Por qué será que me gustan tanto estas propuestas dulces? Voy a acabar como un tonel!!!!!
ResponderEliminarUn beso
¡Hija que manos tienes para todo! me encantan tus recetas. Un abrazo
ResponderEliminarno he comido nunca empanadillas de bizcocho, pero tienen una pinta que alimenta!!! un besito.maria:)
ResponderEliminarComo me gustaría poder comer esas empanadillas dulces, que pasada, que idea tan buena. Un besazo
ResponderEliminarQue rico tiene que estar...........
ResponderEliminarPásate por mi blog tienes un regalito haber si te gusta.
Besos
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ResponderEliminarQue pinta así rebozaditas en azúcar!! probaré la masa de empanadillas a ver que tal se me dá, un beso
ResponderEliminarPepa, te vamos a contar un secreto que ya saben otras amigas con blogs de cocina, ¡nosotras no somos nada cocinillas! Sin embargo, nos encanta ver las recetas que proponéis, con las que siempre se nos hace la boca agua. Jamás habíamos oído hablar de empanadillas de bizcocho, las únicas dulces que conocemos son las rellenas de sidra, pero la masa creemos que es diferente a esta. ¡Todo un descubrimiento!
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Muchas gracias por la receta, estaba esperándola después de haber visto las empanadillas de bizcocho que hiciste la otra vez, que pinta que tienen!!!!, tengo que probar a hacerlas, seguro que están buenísimas. Pasa una feliz semana.
ResponderEliminarBesos/Bea
Hummm que delíciaaa!
ResponderEliminarParace deliciosoo!
Besos
Pepa qué hambre me está dando viendo estas fotos!!! Gracias por decirnos cómo las hiciste, Un besote cariño
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas!!!!!Me tienes impresionada ,haces de todoooooo jijijiji,,,Besos
ResponderEliminarQue ricas y que originales!besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene eso, tienen que estar de buenas....
ResponderEliminarBesos.
Guau, eso tiene que estar para morirse de rico, ¡qué pinta más buena!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapísima !!!!
ResponderEliminarConocía esta receta de un blog de cocina que seguía, por supuesto la chica es extremeña. Oye y le tengo ganas hace tiempo, pero ni me acordaba de ellas. Muchas gracias por recordarmelas, por hacer esta ricura y por enseñarnos el resultado.
Qué ricas de verdad pepa.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Mecaguenlaleche...!!! lo siento pero es lo que he dicho...yo es que no sé como dices que no tienes ganas de ná..Pepa de mi arma...!! si te has montao aquí un tinglao de empanadillas abizcochás que no tenía ni idea de esta receta...oye , una maravilla , pero luego no me digas na de regimenes ni leches..que está me la apunto...
ResponderEliminarUn besito grande guapa, ya veo que no te has comprao el horno , pero que ni falta te hace , guapetona
Que buena propuesta, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarBesitos.
Olga
Me encantan las empanadillas y me encanta el bizcocho, pero no sabía que se podían hacer juntas. Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn saludo
Caray!!! No sabía de su existencia!!! Tienen una pinta exquisita, deben estar de vicio!!! :)
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Besos!
Que curiosas,es la primera vez que las veo,me lo apunto.Gracias por compartir.Bss apretaos!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!! Deben de estar bueniiiiiisimas!!!! La verdad que me comería ahora unas cuantas.... No creo que pruebe a hacer la receta, me las comería todas!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Yo no conocía esta receta. Seguro que tiene que estar buenísimo. Bueno me lo apunto pero eso de hacer las obleas un poco complicado lo veo yo. Valen las compradas?
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