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lunes, 9 de febrero de 2015

cocina. sobras de navidad y nuestro pate de cerdo

Como veis empezamos con las preliminares y estamos clasificados para las semis, latidos, es que siempre le cantamos a Badajoz a lo nuestro, bueno yo no canto nada pero por la parte que me toca, el mio el que mas come y se le nota. Como todos los años vamos a la presentación, llevo algún dulce de aprovechamiento, este año brazo de gitano relleno con mermelada de pimiento, un sabor agridulce que a mas de uno le encanta, pastel de nueces y chocolate, al final lo guardaron para los murgueros , pues había muchisima gente para los pasteles que lleve , les gusto mucho. 

 
Bizcocho de claras podeis seguir el pap





Y como no, preparando mi paté de todos los años, primero costillas adobadas, que dejo en el frigo unos días, hasta 28 aguantan en adobo, pero las tengo tres mas o menos, después le quito ese adobo y refrió las costillas para quitarle toda la grasa, reservo congeladas y las pongo con papas o arroz, para morirte , ya el sábado, que me fui al campo, llevo el arroz preparadito solo para terminarlo, desde luego somos carniboros esta claro, nos chupamos los dedos


Y aquí la manteca que me trajeron del pueblo, estaba sin hacer, caliente y preparada para mezclarla con el hígado y por supuesto este adobo de costillas y su pringuita.


Imagino que sabéis que de la manteca sin hacer salen los chicharrones, en extremadura se hace con masa de pan, chicharrones y azúcar un dulce contundente para el desayuno, bollos de chicharrones, cuando en casa se hacia el pan no faltaba masa madre, con la matanza aparecían estos dulces, que particularmente los encuentro muy espesos, antiguamente base de la alimentaron en algunas casas




De momento hasta aquí puedo leer que tengo todo preparado para hacer pringue de hígado, aunque me falta ponerme, os iré poniendo  cuando lo tenga, y es que estas cosas son propias de el invierno y la matanza, duran todo el año en el frigo, pues se cubren con manteca, este paté extremeño en una noche de estas y con una chimenea al lado, tostando pan y untando,  bueno se me cae la baba, la verdad es que no lo debía ni probar, pero la carne es débil, aunque estoy vaga no dejo de hacer cosas, es mi sino.

11 comentarios:

  1. Contundente y yo diría que para no pasar frío. Ese bizcocho de clara parece muy esponjoso. me encantan las costillas, sin embargo el paté y yo nunca hemos sido amigos, aunque he de reconocer que pinta todo fantástico y que me llega hasta aquí un olorcito rico que me abre el apetito.
    Un beso

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  2. Hay nooo...engordé solo con leerte jajajaj...si que lo pasas fenomenal en la cocina ;-)
    Saludos y buen inicio de semana.

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  3. Madre mia que pinta todo, desde luego os lo pasais genial! un beso

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  4. Que rico se ve todo.......Haber si esta año teneis mas suerte.
    Besos

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  5. Wouuu Pepa con toda está comida ya he quedado completa.. que buena pinta que tiene todo , el bizcocho se ve muy esponjoso.
    Besos y buena semana !!

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  6. Pepa quanta delicia
    amo biscoitos e esse parece delicioso, mas o colesterol esta tirando o meu prazer de fazer biscoitos, depois que passei mal, e descobriram que tinha o colesterol alto fiquei com medo,
    e muito seletiva com o que como pois tenho um filho para crescer .

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  7. Bueno, bueno, bueno qué bien alimentaditos que tienes a tu familia, leyendo tu entrada me está creciendo la saliva, y eso que acabo de cenar... Contigo a tu lado me sería difícil no comer y recomer, ja ja, todo tiene una pinta de muerte.
    Ya nos seguirás informando de todo, del proceso del paté y de la posición de tus 'murgueros'.
    Besos guapa.

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  8. Pepa buena pinta tiene todo lo que hiciste, como para chuparse los dedos!!! un besote cielo

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  9. Mi querida amiga, que rico todo lo que nos traes, todo tiene una pinta divina, tu familia tiene mucha suerte de poder tomar todas estas delicias, nositros nos tenemos que conformar solo con verlo jejeje. Mil besicos cielo y miles de gracias por tus palabras ebn la entrada de mi despedida delm concurso con eso me quedo con vuestra valiosa amistad

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  10. Vaya cantidad de cosas que hiciste y lo que aprovechas, lo que más me ha llamado la atención es ese brazo con pimiento que debe estar de vicio con lo que me gustan a mi los contrastes , pero lo de que aguanta la carne en adobo casi un mes...eso ya me ha dejao cao..!! pero normal que solo lo aguantes 3 dias menuda pinta todo muchacha.. a tu marido lo tendrás besante a pessiguets..que decimos por aquí...
    un abrazo Mari Pepa..
    apaga la luz que es tardisimo

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  11. Una delicia de entrada, todo tiene una pinta genial.
    Besitos guapa

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