Seguidores

martes, 21 de octubre de 2014

cocina. siempre contra reloj

Como veis me tengo que ir al campo, allí trabajo en la calle habitualmente, es la ampliación del salón, si no ya sabes, me toca cocina, poco tiempo para explicar como alguna de las profesionales que tenemos por estos blogger, aunque me gusta enseñaros como trabajo a contra reloj y solo saco fotos esporádicas cuando me acuerdo, con la cocina patas arriba me es imposible explicar todo con imagenes, de todas formas estas son algunas de las cosas del menú de la semana 



Una lengua estofada al estilo de mi madre que podéis acompañar con alguna verdura para que sea mas leve.


Unas judías negras brasileñas a mi estilo, la adapte, le pongo poca grasa solo pollo, ternera y huesitos  por cierto a este plato le falta su arroz blanco, aunque a mi me parece un exceso.

Un bizcoche de aprovechamiento de claras, en el culo rodajas de piña natural y azúcar quemada (reconozco que me gusta mas con yemas), pero este no esta mal, una vez hecho se hacen agujeritos,  se le riega con el caldo de la piña,  me gusta ponerlo natural y borrachito, este bizcocho se hace en Portugal y lo he adoptado, para una merienda, tiene mejor pinta, además si tienes colesterol pues estupendo.


En la foto, puré de verduras, sopa de pollo con verduras, tortilla de patatas, la lengua , berenjenas refritas para acompañar el pescado , esta semana a la plancha y alguna cosita mas que prepare para acompañamiento de los distintos platos, ensalada, judías verdes y quiero hacer unas croquetas que hace años que no pruebo, como veis me tiene que dar para la semana. 


Y para terminar unas chapatas que había hecho antes, para el sábado, con el gazpacho y la tortilla estaba de muerte, espero que os aproveche y paséis una semana bien comidas, por cierto acabe molida.

13 comentarios:

  1. No me extraña que acabaras molida, ¡cuanto trabajo! Si se pudiera comer con los ojos yo ya he salido alimentada con tanto para elegir. Qué pintaza tiene la tarta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pero cuánto trabajo!!, ahora todo tiene una pinta que te mueres!!
    Saluditos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima!!!!
    Cómo me gusta venir a tu cocina y encontrarme esta organización semanal :) Por cierto, todo muy rico, hasta la lengua que no la he probado nunca, tiene una pintaaaa de toma pan y moja.
    Oye, y qué trabajo ¿no? Hacer comida para una semana, no es moco de pavo, pero tienes buena mano mi niña, eso se ve a leguas.
    Por cierto, la receta de las ensaimadas ya la tienes jaja, es que fuieste muy rápida y yo muy loca, y le dí al botón de publicar antes de tiempo :)
    Besotes gordos, mi niña, y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. No me extraña que acabaras molida, ayer me trajeron una bolsa de estas de rafia como las del carrefour llenita de pimientos, 1/2 kg de berenjenas pequeñitas y dos bolsas con cebollas, me encantó pero me dejó para el arrastre, que tarde me pegué asando pimientos y embuchando las berenjenas que ya las tengo macerándose en el caldito, asé al menos 15 pimientos rojos, de los cuales hoy meteré en botes y del resto hice asadillo. Qué pinta tiene el bizcocho de piña y es que hiciste para toda la semana y con postre incluido. La chapata se la ve genial, haber si me animo un día a hacer pan en casa que solo hice una vez pan de molde estilo brioche y no volví a hacer más y eso que estaba riquísimo. Esta semana haré una empanada gallega aprovechando los pimientos verdes y cebollas y hoy haré gazpacho que en casa practicamente lo tengo que hacer todo el año que les encanta. Nunca he probado las judías brasileñas, pero el plato tiene una pinta....yo creo también que con arroz va a ser demasiado, eso ya para no moverte en todo el día jajaja. Y la lengua tiene muy buena pinta también aunque nunca la he probado, en casa las cosas de casquería como que no llaman demasiado la atención, pero tengo que reconocer que la que has hecho con esa salsita se ve estupenda.

    Besos/Bea

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta mas rica tiene todo!!besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Pepa, no me extraña que acabaras cansada, menudo palizón de cocinar. Tiene todo muy buena pinta, pero yo me quedo con esas chapatas, ays el pan es mi perdición, me encantaaa, así que algún día ya nos darás la receta.
    Ahora estarás disfrutando de toda esta comida.
    Una pregunta Pepa para hacer el frivolité tu usas la naveta (lanzadera) o aguja, he estado mirando blogs y vídeos a ver si me ánimo y empiezo.
    Un abrazo muy grande.

    ResponderEliminar
  7. alaa allaaa alaaa... como luego me digas que quieres comidas light te acordarás de mi, bandolera..!! jaja.. casí ná la pechá de currar que te has pegao Pepa del alma mia, y sin tapujos tu saca ahí todo lo que tengas que sacar que yo no me como las fotos, yo me comia todo lo que me has puesto y de postre una carrerita por el campo y empezar otra vez...jaja..
    te admiro de lo curranta que eres , que lo sepas...
    un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tiene todo!!!! aunque me quedo con la tarta, que rica tiene que estar!!!! yo lo sábados cocino para toda mi familia, 11, y acabo muerta, así que te entiendo.
    Muchos besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola amiga !! yo siempre a las corridas también y sin tiempo para nada pero bueno, vamos guapa que la vida es eso, y tu cocinas de maravillas ! Justo yo ando con una dieta, nada de calorías extras, en fin, me hacía falta hace tiempo y la voy llevando bien. La torta un espectáculo así como la carne, para gozar ! Cariñosssssssssss

    ResponderEliminar
  10. hola muchas gracias por pasar por mi casita eres siempre bienvenida
    que comida tan rica me quedo con todo ja ja
    besitos maja y yo tambien me quedo

    ResponderEliminar
  11. No veas que pinta tiene todo! Mira que acabo de comer como quien dice pero viendo todas estas fotos de comida ya se me hace la boca agua y que bien lo llevas lo de cocinar, veo que lo haces un dia para toda la semana.....algún día lo haré yo también porque estoy más que aburrida de cada día meterme en la cocina y dale que te pego.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Madre mía, que super pinta tiene todo, debe estar delicioso (bueno, aunque yo no soy muy amiga de la lengua jijijiji). Un besazo www.elrincondecostura.com

    ResponderEliminar
  13. oins Pepa...al Manolo tienes que tenerlo contento...tú has visto qué cantidad de comida que preparas...y cuánta contundencia....dios! esas judías negras.....tienen que atacar de miedo, si las blancas ya hacen estragos en esta familia, esas negras me dejan en jaque mate...me lo estoy imaginando.
    Y no te creas que se me ha escapado el detalle del jamón.....que lo veo como imagen de fondo....pero ahí lo veo esperándome...prepárame con una rebaná de pan con tomate que ya voy llegando.....

    ResponderEliminar

es gratificante ver vuestros comentarios,gracias por estar ahi.

comentarios

si me visitas, deja un comentario ¿que te cuesta? me gusta conocer gente nuevas y sus blogs, luego os podria hacer una visita para ver vuestros rincones, para mi es una satisfaccion y si estais aqui sin decir nada nunca nos conoceremos, comparte, asi es este mundo y nos gusta a todas, si no tienes blog dejame tu direccion y te podre dar las gracias