Hace treinta años , me compre este tresillo que tenia los sillones pero acabaron mal, como probé cientos de sofás por medio de mi espalda decidí, que no podía cambiar el modelo, como veis lo desmontamos por abajo en su momento, se calzo con tablas, era cómodo, después de tantos anos la parte de abajo cada vez esta mas hundida, los cojines son demasiado bajos, en principio pensé que es que las tablas se estarían moviendo pero no, estaban en su sitio , cuando quite la tabla me di cuenta que las espumas, estaban tan aplastadas que al final te sientas en la tabla, hay que rellenar , quitar las tablas, con miraguano hacer el volumen que falta, es todo de quita y pon que para eso lo hicimos, he encargado la espuma que no se cuantas he comprado para los cojines, ninguna funciona , al final otra, se aplastan de momento, un día viéndolos cojines del blog de andairadas pensé si ponerle uno solo en una pieza, una tarde me dedique a desmontar ver y encargar la pieza, ya os pondré como me ha quedado.
COCINA
Hablando de otra cosa, este año ha sido temporada de espárragos y aunque he perdido el manojo , que por cierto me han traído tres que no son normales ,me he dedicado a preparar , congelar espárragos hechos de distinta manera, la verdad después de ver a Macu y otra gente que se dedica a la cocina lo mio es de andar por casa, tampoco tengo tiempo de emplatar y ponerlo bonito pero os cuento lo que hago con ellos.
fijate el manojito, por cierto no se donde esta la foto en agua |
una vez rehogados, un poquito agua y a cocer para que queden tiernitos, estos están un poco mas duros que la punta y si los cocéis quedaran estupendos |
Como veis en la anterior foto tengo una bolsa para cocerlo aparte, que luego los esparragos se baten en la termo y a colar una vez colados y sin fibras todo a la termo y queda una sopita de muerte |
Este es el resultado espesita tipo puré, le podéis poner mas o menos patatas al gusto. |
Y esta es la cocina de una mañana de sábado en mi casa todo preparado para pasar una semana de trabajo, lo bueno que las cazuelas las friegas una vez en condiciones, las otras solo un repaso y a seguir, la cocina organizada para la semana, solo pasar cualquier cosita, no se ensucia ,se aprovecha el calor residual, para mi lo bueno la mantienes toda la semana, la verdad es que me da un poco de vergüenza enseñaros estas cosas teniendo estas grandisimas cocineras por aquí, pero lo mio es de andar por casa, una cocinilla casera que le gusta mucho enredar, y enseñároslo, espero que os gusten mis aprovechamientos, que todo se puede cocinar, que aproveché.
¡Pues a mi me encanta ver todo lo que cocinas! gracias a ti cuando están los pimientos baratos compro y congelo, antes ni se me hubiera ocurrido. Un abrazo
ResponderEliminarEstoy deseando ver como te queda el sofá y que decirte de la cocina, eso de emplatar puedes hacerlo un día pero para hacerlo todos los días no es lo mío, no conocía la sopa portuguesa de espárragos, tengo que probar a hacerla algún día, además tiene que ser bastante diurética, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarBesos/Bea
Seguro que haces un buen trabajo con ese sofá tan apreciado, estoy deseando verlo.
ResponderEliminarEs un buen sistema organizar la comida para la semana. No conocía la sopa de espárragos, seguro que está muy rica.
Un beso
Tengo ganas de ver el resultado!!. Me apunto lo de la sopa.
ResponderEliminarSaluditos.
Hola guapetona, espero que el sofá te quede tan mullido y gustoso que puedas sentarte otros treinta años más jaja
ResponderEliminarBueno, y de los espárragos ¿qué quieres que te diga? que me gustan mucho, que soy malísima si tengo que buscarlos yo jaja, me los dejo todos sin coger. Pero que en el plato, no te dejo ni uno.
La primera vez que entré a tu blog, también tenías una buena liada en tu cocina y me gustó mucho así, todo bien explicado, platos riquísimos y organización perfecta.
El emplatado y servir bonitas las cosas está bien, es agradable y si tienes un blog de cocina, es normal. Pero más importante es que el contenido esté rico, y los tuyos son, de coger pan y mojar hasta el final.
Por cierto, la próxima vez que hagas pan, para que quede crujiente, haz lo de tirar el agua en el fondo o poner un tazón con agua en el fondo para que haga vapor, crujirán, ya te lo garantizo.
Besotes, mi niña, y feliz semana.
Hola guapísima ! Me han gustado las dos ideas. La del sillón porque tengo los míos también muy viejos, tendré que cambiar las telas y rellenar, en fin, menudo trabajo ! Y tus comidas siempre buenas y aprovechando todo, como debe ser, abrazos !!!
ResponderEliminarPor dios pepa!, que pinta tiene eso! Con el hambre que tengo a estas horas!
ResponderEliminaroño....ya está mi Nuria Eme por aquí....
ResponderEliminarQue digo yo Pepa...que es que los espárragos los compró mi marido por primera vez hace apenas un año....y todavía estoy en periodo de saber cómo dominarlos...o se me quedan chafaos de lo mucho que lo dejo en la sartén, o se me quedan duros....todavía no sé el punto para cortarlos y eso que me dicen que hasta donde los pueda cortar con los dedos....pero hija.....qué me cuesta......
Y buen, lo del sofá.....pues sí, en una pieza igual va mejor, pero vamos....aquí cuesta un güevo que te hagan eso y por el pastón que me costaría, y hacerlo a medida, casi que me tendré que comprar otro....
En casa de mi madre, con tanto varón burrote, siempre estaban tó plano....y mi madre también le ponía tablas y cojines debajo....y bueno, durante un tiempo estaban rígidos.....hasta que volvían a dejar de estarlo jajajajaja
Un besote...a ver cómo acaba eso....
Pepa te atreves con todo espero que este de tu gusto el sofá. Y sobre las comidas, yo también soy muy simple, y me gusta ver como se organizan las cosas en otras cocinas siempre aprendes cosas. Besos.
ResponderEliminarQue manitas eres, el sofá lleva faena pero vale la pena si lo arreglas tu misma. Los esparragos me encantan y ya veo que tú tienes recetas para todo.
ResponderEliminarBesos.
El sofá creo que nos pasa a todas, con el tiempo se desfondan, seguro que te queda estupendo.
ResponderEliminarLos esparragos, de lujo.
Besitos guapa
Vaya palizas te metes los sábados.
ResponderEliminarGracias por compartir!!! siempre aprendo algo contigo! Pepa, una cosa, ¿dónde se compra esa maya para cocinar?. Como ves, aún estoy muy pardilla para algunas cosas.
BOM DIA PEPA
ResponderEliminaresse sofás de antigamente são muito melhores deste de hoje,
o meu eu mesma reformei, ele estava afundado, coloquei uma tabua embaixo e fiz uma capa nova, parece novo.
flor muito obrigado pela suas palavras de carinho e gentileza.
baci
amiga você tem razão, no meu próximo aniversario vou ao bingo rsrs
ResponderEliminarbaci
Espero que puedas apañar el sofá y utilizarlo muchísimos años más.
ResponderEliminarNo conocía la sopa portuguesa, yo es que de espárragos o de bote y alguna vez trigueros para hacer revuelto con huevo. Muy complicado lo veo para mi.
Además que tiene una pinta todo, ya me has dado hambre. Un beso guapa
hola Pepa.
ResponderEliminarCreo que concuerdo con la mayoría, quero ver el resultado del sillon. la comida se ve bien buena y sana.
Un abrazo.
Hola: seguro que el sofá te quedará perfecto. Estoy deseando ver elresultado final. La sofa de de espárragos también me gusta mucho. Es sana y saludable.
ResponderEliminarOlá pepa!
ResponderEliminarAdoro ver suas iguarias!!
Não conheço o espargo,muito interessante o preparo!
Boa quinta flor!
Besos