Como siempre la cocina es del sábado, este toca, unas alitas de pollo con pimiento y ajo, unas lentejitas y por supuesto una lasaña que vamos a explicar
LASAÑA
como otras veces os voy a poner una lasaña , bastante facilita, necesitamos:
-medio kilo de carne picada.
-unos ajos
- un chorro de coña
- un chorro de tomate frito al gusto
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Freímos los ajos y le añadimos la carne, que como hemos dicho puede ser de cerdo, ternera o mezcla , al gusto del consumidor |
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Incorporamos la carne, cuando este en su punto, añadimos un buen chorro de buen vino o como yo de coñac, cuando se consuma, añadiremos un chorro de tomate frito, si os gusta mas freírlo, pues mejor, pero para esta cantidad no hace falta. |
Bechamel
-1 litro de leche
- dos cucharadas de harina
- dos lonchas de jamón
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Tostamos la harina que tiene que estar ligeramente dorada. |
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Añadimos el jamón, que tendremos cortado muy pequeñito y finito, de golpe, incorporamos casi el litro de leche, para que se disuelva mejor la harina, dejaremos que llegue a cocer , esta bechamel tiene que quedar floja para cubrir las placas que serán precocidas, mas tarde la pondremos a gratinar y calentar al microondas y se espesa bastante. |
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He utilizado como veis gallo que queda muy buena, el problema es que en esta fuente hay que poner placa y media por que son muy pequeñas. |
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En el fondo pondremos una capita de bechamel para que las placas chupen humedad, mas tarde la primera capa de placas separadas para que la bechamel entre por los laterales, como veis mi queridisimo me trajo una carne picada que estaba desmasiado gorda y se extendía mal , he puesto dos tandas con tres placas para cerrar. |
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una vez rellenas le vertemos la bechamel clarita por encima, procurando que cubra la placa , mas tarde cuando enfrié un poco, regamos con queso del que mas os guste y mantequilla, la pondremos en el horno microondas combinado en gratinador y onda, en diez minutos tendréis una lasaña para chuparos los dedos, espero que os guste es fácil y con las placas precocidas no tiene nada de trabajo. | | | |
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Lo ultimo que hice fue un bizcocho de claras que os pondré otro día, perdonad que no ponga foto, pero ninguna de las cámaras tenia batería yo siempre tan previsora, bueno espero que os guste y probéis hacerla aunque es una receta muy manida y todo el mundo hace, la pongo para aquellas que quieran acertar y no se les de muy bien la cocina , como he dicho fácil, fácil y muy resultona.
Qué buena pinta Pepa, nunca la he probado con coñac, tengo que hacerla un día así.
ResponderEliminarBesos/Bea
tudo de lamber os bigodes.
ResponderEliminareu esse fim de semana fiz uma sopinha, aqui estamos todos de dieta, marido com colesterol nas estrela,
então toda a família em de dieta, por solidariedade.
bom inicio de semana flor
Pero que buena pinta!!!
ResponderEliminarhola, muy rico todo y bien haces con el frío que hay por allí, muchos cariños y feliz semana !!
ResponderEliminarHola Pepa.
ResponderEliminarDesde luego sirves para todo, lo mismo cocina, que haces punto de cruz, manualidades con papel, coses etc, lo que diría mi abuela lo mismo sirve para un roto que para un descoció, jajaja, por cierto que hambre tengo.
Besos
Que tal Pepa?
ResponderEliminarEsa lasaña se ve de lo mejor, y mira que supongo que es al estilo Pepa , yo la hago de otra manera, pero como en todo la variedad y el gusto son de cada uno.
Me quedo a la espera de la receta que te falto, y me estoy riendo, es que siempre me pasa lo mismo con la cámara, que la voy a usar y esta descargada, es tragicómico, y mi hijo me toma la foto, y nunca me las manda :(
Saludos amiga que tengas una buena semana.
Olá Pepa!
ResponderEliminarHummm que delícia!Deu água na boca tua lasanha e logo agora que estou em hora de almoço por aqui rs
Boa semana!XerOoo
No, si la receta está de miedo....te puedes imaginar con el gusto que le tengo yo a la cocina....pero cualquier día me lío la manta a la cabeza y hago una de éstas...que tiene una pintaza que te mueres....pero mientras tanto.....dónde coño está el chorizo de las lentejas? qué son de unas lentejas sin el chorizo? no tiene sentido que unas lentejas no tengan chorizo......hay que hacerle un altar al chorizo....es más....no importa que no tenga lentejas, pero el chorizo.....ES SAGRAO
ResponderEliminarBesosss
que buena cara tiene todo Pepa y que bien explicada la receta de la lasaña lastima que en casa no guste que sino probaria a hacerla
ResponderEliminarQue bien huele...Tiene todo muy buena pinta, ese jamón en la bechamel tiene que dar buen gusto.
ResponderEliminarBesos.
Pepa: hoy me has inspirado. Compre las placas de lasaña y preparé una. Quedó riquísima, al peque le encanto la cena.
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ResponderEliminarOlá amiga, vim desejar-lhe uma excelente semana.Hummmm, que delícia
no capricho!!!!
Beijos Marie.
Que rico todo, me has hecho antojar pero no puedo comer nada que tenga aceite, grasas......debo cuidar mi higado enfermo, besitos
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