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domingo, 19 de mayo de 2013

cocina,de sabado como siempre

Si de nuevo en la cocina, la verdad es que acabo molida de la espalda, pero me compensa después, la comida de la semana la tengo, como trabajo de 7,15 a 2,45 por las tardes me dedico a mis labores y me da tiempo a casi todo, espero no aburriros, me gusta cambiar de comidas me canso mucho, aunque en realidad el sistema es pescado, carne, legumbres y todo acompañado de verduras y ensalada, el truco variar los guisos y el tipo de pescado o carne lo mismo parece otra cosa, así me voy apañando y nos cansamos menos, espero que os guste el menú, feliz semana y buen provecho.

Tenia que probar si la masa congelada quedaba bien, y así quedo, como me dijo Bea la cerré con un tenedor y le puse un cordon alrededor y como veis quedo mucho mejor
mero con tomate
Judías pero como son portuguesas, cada vez que voy compro una variedad para probar, estas son pardas y hago para dos veces ya os diré como están, las negras que creo que son brasileñas nos gustan mucho pero hay una variedad increíble y  me gusta probar y variar un poco
Mi pescadito de la playa, lo compro en Setubal y la parte que no me vale y unos peces que son como rapes, que se compran vivos, dan un gusto a las patatas buenisimo, son de roca, con unas gambas, para chuparse los dedos.
Costillas adobadas

Col con pimientos rojos y al final un punto de pimentón, hace tiempo que no hago me sientan fatal, pero mi señor esposo tenia ganas y aquí están.
Como las costillas son de guarro negro, las refrió con un poco de agua , le quito la grasa y luego las separo, para un arroz o unas patatas que a  mi gente le encantan, son carniboros, como no las podemos comer, con unas poquitas y un puñado  de arroz, como nos gustan.
Pescadito de roca encebollado
Y como no tiro nada el adobo con el poso de las costilla, para unas tostaditas en la lumbre del campo, si ya se que no puedo, pero no me resisto.

Y aquí con el caldo de pescado, alguna sopa y claro me faltan las ensalada con las que normalmente acompaño casi todo
Si muchas horas, lo menos cinco, pero como el arreglo es rápido merece la pena ya tengo la semana y alguna cosa congelada para otros días, que cocina mas limpia y fácil de quedar ordenada, en un plis plas.

12 comentarios:

  1. tiene todo una pinta buenísima, y la cocina te ha quedado como los chorros del oro, buen finde pepa, un besín

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  2. Enhorabuena, un menu espectacular. Tiene que estar todo delicioso, y la cocina una cucada. Muchos besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  3. Uhmmm que pinta tiene todo y que gusto ver luego la cocina toda recogida después del cacharreo. Por cierto en la siguiente que hagas en lugar de hacer agujeritos pegale tijeretazos de vez en cuanto ya verás como además sale como adornada a parte de que así respira y en el centro si que le tienes que hacer un agujero y alrededor de este le pones masa como si fuera una rosquilla para que quede como chimenea de la empanada. Pero seguro que todo estaría riquísimo.

    Besos/Bea

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  4. quanta delicia, pinta, eu também cozinho algumas coisa e congelo,
    uma coisa que faço sempre em grandes quantidades è legumes e sopa de verduras, aqui me casa faz muito sucesso minhas sopas de legumes.
    feliz semana

    baci

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  5. Pepa! vaya tute que te metes!!! y que pinta que tiene todo!!uhmmmm.....

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  6. Que bien comes Pepita jejeje... genial todos los platillos. En lo particular soy vegetariana, pero aprecio mucho la comida que haces y sobretodo el empeño y la dedicación que le pones a cada cosa. Felicitaciones y provecho amiga!!jejeje
    Besos,
    Maika

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  7. Umm, todo debe estar muy rico, pero algo prohibitivo para el que haga régimen.

    A esto se le llama bien comer!!

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  8. jo-der! me mata lo de la cocina...y aunque ahora no trabajo....me sigue matando....eso de hacer comida para 5 al medio día y por la noche, (y comiendo en 3 turnos diferentes)....me pone de muy mala hostia...pero lo apaño en muchas ocasiones haciendo comida de sobra y repitiendo.
    Chica....qué manera de guisar.....lo de los guarros negros...me ha matao...a saber de qué color son aquí los cerdos....y lo de las judías....ains por dios! si yo las compro de bote.....oinsss que verguenza!!!!!!

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  9. Realmente te admiro...me da pereza pasar un día cocinando...pero que felicidad es no tener que hacerlo por toda la semana...
    yo me paso de tres a cuatro horas diarias haciendo almuerzo y cena y ni que decir cuando también preparo merienda casera...uf!!quedo sin ganas de hacer más nada.
    cariños

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  10. Mmmm que rico todo, a mi me vendria bien hacer eso, así no estoy a los apurones despues en la semana!Besos♥

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  11. Por dios Pepa!, que pinta tiene todo!, hasta se me ha abierto el apetito!.

    Besos

    Paqui
    Mi Peueño Dedal

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