Y después de unas buenas tapas de jamon y una buena comida |
En esta ocasión ha salido buenisimo pues los limones eran ecológicos, de aquellos pequeñitos de piel fina que había antiguamente, me los regalo junto con un aguardiente, mi vecina de Portugal, Cristina, y decidí rápidamente lo que tenia que hacer con esto, el aguardiente destilado de un amigo que lo hace para casa y se nota mucha diferencia con el anterior que es español, pero aunque casero también lo vende a particulares, la diferencia esta en el grado de alcohol y el sabor
Aquí esta listo para embotellarlo |
Ingredientes
1 l de alcohol o aguardiente
7 limones (sólo la piel)
500-700 g de azúcar (depende de lo dulce que lo queramos)
1 y 1/2 l de agua mineral
Elaboración
Limpiamos bien la
piel de los limones, lo ideal es que sean ecológicos para evitar la química que
se queda en la piel.
Pelamos los limones
evitando la parte blanca.
Ponemos el alcohol
en una botella grande y agregamos la piel de limón.
Dejamos macerar
bien tapado 20 días en la nevera.
Pasado este tiempo,
preparamos un almíbar poniendo el agua con el azúcar en una olla al fuego y
dejando que hierva durante 5 minutos. Retiramos las pieles y colamos el
alcohol.
Una vez frío el
almíbar lo mezclamos con el alcohol y con la ayuda de un
filtro de café, lo introducimos en las botellas que más nos gusten, dejándolo
reposar otros 20 días antes de consumirlo.
Como a mi marido le gusta menos dulce lo preparo con menos azúcar y al final le agrego el zumo de algún limón también pasado por el filtro el sabor a limón es mas intenso, podéis probar como os queda y después ir añadiendo limones hasta que os parezca o este a vuestro gusto.
Y brindo por vosotras que me seguís, disfrutadlo esta buenisimo
Como a mi marido le gusta menos dulce lo preparo con menos azúcar y al final le agrego el zumo de algún limón también pasado por el filtro el sabor a limón es mas intenso, podéis probar como os queda y después ir añadiendo limones hasta que os parezca o este a vuestro gusto.
Y brindo por vosotras que me seguís, disfrutadlo esta buenisimo
¡Qué receta más buena!!! Esto me lo hago. Me encanta el limonchelo desde que lo probé en italia.
ResponderEliminarLa botella está preciosa, me encanta!!!!
Nunca he probado el limonchelo, pero parece una receta muy facilita, la botella te ha quedado de lujo, es preciosa.
ResponderEliminarBesos/Bea
Me encantan las recetas tradicionales como esta, seguro que está buenísimo, a mi todo lo que sepa a limóm me encanta, y la botella preciosa muy rústica que es lo suyo.
ResponderEliminarGracias preciosa!!!, está tengo que hacerla, tengo todos los ingredientes así que me pondré manos a la obra...
ResponderEliminarYa te cuento, pero seguro que sale buenísimo!!!!
Besos, Aderi...
ummmm que bueno.Ideal para despues de una comilona.Besos.
ResponderEliminarGracias Amiga!
ResponderEliminarBesos♥
Seg seguro que està riquísimo,
ResponderEliminary de lo más digestivo.
Gracias por la receta.
Besitos
Esta buenisimo a mi me gusta mucho gracias por compartir la receta lo prepararé, besos
ResponderEliminarGracias por compartir la receta sin duda lo hare ;)
ResponderEliminarmuchos besitos y te sigo desde ya!!
te invito a que pases por el mio y poder mantener contacto
www.misdeseosenrosa.blogspot.com
Riquísimo, Pepa y no parece difícil de reparar. La botella de cuerda me encanta.
ResponderEliminarBsssss