Seguidores

lunes, 9 de febrero de 2015

cocina. sobras de navidad y nuestro pate de cerdo

Como veis empezamos con las preliminares y estamos clasificados para las semis, latidos, es que siempre le cantamos a Badajoz a lo nuestro, bueno yo no canto nada pero por la parte que me toca, el mio el que mas come y se le nota. Como todos los años vamos a la presentación, llevo algún dulce de aprovechamiento, este año brazo de gitano relleno con mermelada de pimiento, un sabor agridulce que a mas de uno le encanta, pastel de nueces y chocolate, al final lo guardaron para los murgueros , pues había muchisima gente para los pasteles que lleve , les gusto mucho. 

 
Bizcocho de claras podeis seguir el pap





Y como no, preparando mi paté de todos los años, primero costillas adobadas, que dejo en el frigo unos días, hasta 28 aguantan en adobo, pero las tengo tres mas o menos, después le quito ese adobo y refrió las costillas para quitarle toda la grasa, reservo congeladas y las pongo con papas o arroz, para morirte , ya el sábado, que me fui al campo, llevo el arroz preparadito solo para terminarlo, desde luego somos carniboros esta claro, nos chupamos los dedos


Y aquí la manteca que me trajeron del pueblo, estaba sin hacer, caliente y preparada para mezclarla con el hígado y por supuesto este adobo de costillas y su pringuita.


Imagino que sabéis que de la manteca sin hacer salen los chicharrones, en extremadura se hace con masa de pan, chicharrones y azúcar un dulce contundente para el desayuno, bollos de chicharrones, cuando en casa se hacia el pan no faltaba masa madre, con la matanza aparecían estos dulces, que particularmente los encuentro muy espesos, antiguamente base de la alimentaron en algunas casas




De momento hasta aquí puedo leer que tengo todo preparado para hacer pringue de hígado, aunque me falta ponerme, os iré poniendo  cuando lo tenga, y es que estas cosas son propias de el invierno y la matanza, duran todo el año en el frigo, pues se cubren con manteca, este paté extremeño en una noche de estas y con una chimenea al lado, tostando pan y untando,  bueno se me cae la baba, la verdad es que no lo debía ni probar, pero la carne es débil, aunque estoy vaga no dejo de hacer cosas, es mi sino.

comentarios

si me visitas, deja un comentario ¿que te cuesta? me gusta conocer gente nuevas y sus blogs, luego os podria hacer una visita para ver vuestros rincones, para mi es una satisfaccion y si estais aqui sin decir nada nunca nos conoceremos, comparte, asi es este mundo y nos gusta a todas, si no tienes blog dejame tu direccion y te podre dar las gracias