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lunes, 17 de noviembre de 2014

cocina. pollo en pepitoria( receta extremeña)

Como siempre y los días que me quedo en casa, toca lo de siempre, que ya os lo sabéis de memoria, la cocina patas arriba, a cocinar se ha dicho, como no tengo bastante, esta semana me han regalado brecol y berenjenas para rematar , no podía dejar que se me estropearan pues a escaldar se ha dicho, os pongo los brecoles para que veáis que este año están que se salen y de un tamaño es una como una coliflor pero de las grandes, entre en la cocina a las 8 de la mañana y a la una y media, después de dejar medio colocado, que no arreglado, me fui a descansar dejando a mi maridito que terminara el arroz para la comida, solo probar de sal y echar el arroz, no era tanto, es que la espalda me pinchaba y no sabia si acostarme o levantarme.

 




POLLO EN PEPITORIA

Esta entrada va dedicada mi amiga Mª Carmen (meyra66), http://meyra66.blogspot.com.es/ que me pregunto como se hacia y aqui va receta estilo extremeño y de las que nos encanta por estas tierras.

Con un pollo una gallina y yo de vez en cuando conejo o pavo  hago esta receta
ingredientes: un gran pimiento colorado, una cabeza pequeña ó cinco o seis ajos grandes, pimienta negra, recién molida Una pizca de nuez moscada, una hoja de laurel, perejil y almendras fritas en mi caso solo tostadas.
Lo primero en una cazuela sellamos el pollo, que se puede freir en la receta original, pero como las grasas para mi no son buenas lo sello y vale.


Retiramos el pollo y con el aceitito del sellado, añadimos pimientos cortados a cuadritos y ajos en laminas.

La pimienta negra,que si es recién molida mejor que mejor.
Una pizca de nuez moscada , que tengo partida en un molinillo.
y no se nos olvide la hoja de laurel.
Cuando el sofrito esta en su punto, alguna gente le gusta mas frito que a otras, añadimos un buen vino en su defecto e añadido un coñac corriente que tengo para cocinar, una vez que reduce el alcohol es el momento de introducir el pollo.
Unas vueltas para que se integre el sofrito y ahora la cantidad de agua que querais, tened en cuenta que este es de corral y necesita un poco mas de tiempo que el de granja.

Una vez cocido tendremos en el mortero como os dije almendras, como no tenia le eche nueces que me habian regalado y tengo peladas, el perejil que siempre tengo fresco pero congelado, me lo regalan, lo lavo,  lo pico, asi lo guardo en el congelador, un buen machado, cuando tengais un poquito de salsa para dentro y a esperar que espese ,no tiene complicaciones y esta de muerte. 


Este es el resultado, lo podeis acompañar con lo que querais , patatas fritas, arroz blanco que en mi casa parecen portugueses y siempre que tienen con salsita quieren un arroz, bueno espero que os guste, esta receta tan nuestra, que tanto nos gusta, que aproveche y hasta la proxima que con tanto barullo el sabado estaba desquiciada y la verdad no me conviene, espero que tengais una buena entrada de semanita que viene con sol.

PD: necesito un favor de las cocinillas, como se me estropeo el horno del campo despues de treinta años, me podias aconsejar uno bueno y que me de buen resultado para mis panes y otras cosita, os lo agradeceria, por ciero yo no soy un blog de cocina , que lo tengais en cuenta.

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