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miércoles, 4 de junio de 2014

manualidades y cocina. El sofa viejo y los esparragps trigueros

Hace treinta años , me compre este tresillo que tenia los sillones pero acabaron mal, como probé cientos de sofás por medio de mi espalda decidí, que no podía cambiar el modelo, como veis lo desmontamos por abajo en su momento, se calzo con tablas, era cómodo, después de tantos anos la parte de abajo cada vez esta mas hundida, los cojines son demasiado bajos, en principio pensé que es que las tablas se estarían moviendo pero no, estaban en su sitio , cuando quite la tabla me di cuenta que las espumas, estaban tan aplastadas que al final te sientas en la tabla, hay que rellenar , quitar las tablas, con miraguano hacer el volumen que falta, es todo de quita y pon que para eso lo hicimos, he encargado la espuma que no se cuantas he comprado para los cojines, ninguna funciona , al final otra, se aplastan de momento, un día viéndolos cojines del blog de andairadas pensé si ponerle uno solo en una pieza, una tarde me dedique a desmontar ver y encargar la pieza, ya os pondré como me ha quedado. 







COCINA
 
Hablando de otra cosa, este año ha sido temporada de espárragos y aunque he perdido el manojo , que por cierto me han traído tres que no son normales ,me he dedicado a preparar , congelar espárragos hechos de distinta manera, la verdad después de ver a Macu y otra gente que se dedica a la cocina lo mio es de andar por casa, tampoco tengo tiempo de emplatar y ponerlo bonito pero os cuento lo que hago con ellos.

fijate el manojito, por cierto no se donde esta la foto en agua
Con las puntas , solo un poquito de aceite, un rehogado, para después revolverlo con unos huevos, dependiendo de la cantidad, me encantan, mucho mas que en tortilla, que con espárragos trigueros cualquier formula es espectacular.
 Como sobra tanto, no la parte mas dura sino detrás de la punta los podemos poner esparragados como decimos aquí, con ajo y pimentón, también se le puede añadir cebolla, se refríe todo, se le agrega el pimentón con cuidado que no se queme, tendremos los espárragos cortado y rápido a la cazuela, como veis el pimentón que utilizo , es agridulce no tiene computación a la hora del sabor, probadlo os gustara, no pica si es lo que pensáis.

una vez rehogados, un poquito agua y a cocer para que queden tiernitos, estos están un poco mas duros que la punta y si los cocéis quedaran estupendos

un poquito de harina para espesar la salsa, ya tenemos unos esparragaos con unos huevos, escalfarlos dentro, tendremos una comida para chuparnos los dedos, advierto, los espárragos trigueros amargan, mucha gente los cuece para quitárselo, a mi personalmente me gustan amargos, sobre gustos  no hay nada escrito

Y para termina con la parte mas dura, aunque este año eran supergordos una sopita tipo portugués su patata su cebolla un par de dientes de ajo y por supuesto la sal y un poquito de aceite, que doy por sentado, a la cazuela.

Como veis en la anterior foto tengo una bolsa para cocerlo aparte, que luego los esparragos se baten en la termo y a colar una vez colados y sin fibras todo a la termo y queda una sopita de muerte

Este es el resultado espesita tipo puré, le podéis poner mas o menos patatas al gusto.

Y esta es la cocina de una mañana de sábado en mi casa todo preparado para pasar una semana de trabajo, lo bueno que las cazuelas las friegas una vez en condiciones, las otras solo un repaso y a seguir, la cocina organizada para la semana, solo pasar cualquier cosita, no se ensucia ,se aprovecha el calor residual, para mi lo bueno la mantienes toda la semana, la verdad es que me da un poco de vergüenza enseñaros estas cosas teniendo estas grandisimas cocineras por aquí, pero lo mio es de andar por casa, una cocinilla casera que le gusta mucho enredar, y  enseñároslo, espero que os gusten mis aprovechamientos, que todo se puede cocinar,  que aproveché.

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